Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Памятка о вакцинации беременных женщин от COVID-19

17.11.2021
2321
0
Уважаемые будущие мамы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 настоятельно рекомендуем вам вакцинироваться от COVID-19.

Вакцинация беременных женщин проводится, начиная с 22-й недели беременности. Министерством здравоохранения РФ для вакцинации беременных женщин рекомендована только одна вакцина «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»).

К беременным группы риска тяжёлого течения COVID-19 относятся беременные женщины:

  • с ожирением;
  • с сахарным диабетом;
  • с артериальной гипертонией;
  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • с хроническими заболеваниями лёгких;
  • с онкологическими заболеваниями;
  • с хронической болезнью почек;
  • с заболеваниями печени.

Вакцинироваться от COVID-19 Вы можете по записи на сайте «ГОСУСЛУГИ» и при личном обращении в пункты вакцинации.

Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Будьте здоровы!

Памятка для беременных в условиях распространения СОVID-19

Милые женщины! Проводимые ограничительные мероприятия введены для снижения риска вашего инфицирования острыми респираторными вирусными заболеваниями, в том числе и коронавирусом. Надеемся, что вы воспользуетесь данными рекомендациями.

Забота о беременных — одно из важнейших направлений в нашей работе. В условиях распространения коронавируса внимание к беременным женщинам особое. Любая вирусная инфекция, как и коронавирус при беременности — дополнительный риск. В связи с чем, мы выпустили специальную памятку для беременных о том, как вести себя в период пандемии, какие меры профилактики необходимо соблюдать.

Мы рекомендуем будущим мамам ограничить посещение женской консультации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Используйте возможности дистанционного общения со своим участковым врачом – акушером-гинекологом. По телефону вы можете обсудить результаты лабораторных анализов, данные обследования, предоставить информацию по артериальному давлению, водному балансу, шевелениях плода. Для сдачи общего анализа мочи необязательно приходить самой, ваш анализ может доставить любой родственник.

Обращаться лично на приёме у врача необходимо:

  • для постановки на учёт по беременности;
  • прохождения пренатальной диагностики в сроках 11-14 нед., 19-21 нед.;
  • для повторного обследования и получение листка нетрудоспособности и родового сертификата на сроке 30 недель, 35–36 недель и 40 недель;
  • при появлении следующих жалоб: боли внизу живота, изменение характера шевелений плода, повышения артериального давления (130/90 мм. рт. ст. и выше), появление жидких или кровянистых выделений из половых путей.

В связи с ограничительными мероприятиями по коронавирусной инфекции при посещении женской консультации убедительная просьба сопровождающим лицам ожидать на прилегающей территории медицинской организации. Пациентам, обратившимся на приём обязательно иметь маску. При входе в женскую консультацию вам измерят температуру тела бесконтактным термометром.

Помните, что заболевание проще предотвратить, чем лечить. При возникновении жалоб на повышение температуры тела боль в горле, кашель, насморк вам необходимо сообщить об этом вашему участковому врачу – акушеру-гинекологу по телефону, а затем вызвать участкового врача-терапевта.

Вам необходимо максимально находиться дома, по возможности избегать контактов с другими людьми, не входить в места массового скопления людей и плохо проветриваемые помещения, в ограниченные пространства (в том числе общественный транспорт), а при их посещении носить маску.

Необходимо избегать контактов с людьми, прибывшими из-за рубежа или из других регионов страны.

Если кто-то из членов вашей семьи болен, то необходимо от него изолироваться.

Помните, человек, с которым вы общаетесь, может не иметь признаков заболевания, но при этом быть носителем коронавируса.